FC2ブログ
なるほどレシピ
楽しみ方いろいろ、おいしさバツグンのレシピ集です。栄養士さんと
一緒に考えたから、栄養バランスも満点!ぜひつくってみてくださいね。
季節の食材レシピ 郷土料理レシピ お手軽レシピ 子供とつくろうレシピ ごほうびレシピ 応募レシピ

2011-09-08|季節の食材レシピ

桃のコンポート

桃のコンポート

<材料 3~4人分>
桃       4個
グラニュー糖  桃の甘みに合わせて調整
塩       少々
水       500~600ccが目安

<作り方>
1. 桃をよく洗い、皮をきれいにむいて、お好みの大きさに切る。
2. 切った桃を塩水にさっとくぐらせる。
3. 鍋に水とグラニュー糖を入れ、塩を少々加える。
4. 鍋に桃を入れて、10分ほど強火で煮る。
5. 器に盛りつければ出来上がり。
<ひとこと>
完成した桃のコンポートは、冷蔵庫に入れておけば1週間ほど味わうことができますので大量に作って保存しておいてもOK。

・このレシピの問い合せ/FAX 0565-46-0883 JAあいち豊田 桃部会(磯村さんの自宅)

コメント

管理者にだけメッセージを送る